КОММУНИКАТИВНАЯ МЕТОДИКА

Коммуникативная методика изучения языка появилась в 60?е годы XX столетия и на сегодняшний день распространилась повсеместно: по этой системе проходят занятия во всех школах за рубежом и во многих учебных заведениях России, в особенности на специализированных курсах. Ее главное отличие от лексико-переводной методики, хорошо известной в России по классическим учебникам английского (Н. А. Бонк, Г. А. Котий, Н. А. Лукьянова) или французского (И. Н. Попова, Ж. А. Казакова) языка, в том, что она предполагает прежде всего развитие устой речи. По этой методике изучение языка начинают с запоминания слов и выражений, и только потом под полученные знания подводят грамматическую базу. В процессе обучения студенты осваивают устную и письменную речь, перевод иностранных текстов на слух и беглое чтение. Главная цель — научить человека разговаривать на иностранном языке легко и относительно грамотно.
Применение подобной системы требует от педагога высокой квалификации в преподавании данного языка как иностранного. Роль учителя в процессе обучения очень велика: он должен обладать навыками живого, не книжного языка, быть открытым для общения, располагать к беседе. Он обязан знать все оттенки значений слов и выражений изучаемого языка и уметь донести их до студентов. Чтобы сделать занятия действительно увлекательными, ему приходится постоянно применять максимально разнообразные виды учебной деятельности, брать на себя различные роли: учителя, организатора общения (аниматора), оратора, оппонента в дискуссиях и т. д.

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ «ENGLISH FOR TRAVEL AND COMMUNICATION»

Данный курс предназначен для тех, кто любит путешествовать в дни каникул и отпуска.
Курс направлен на активизацию словарного запаса и грамматических конструкций, необходимых в повседневном общении в поездке (бронирование и покупка билетов, резервирование номера в отеле, общение в аэропорте, на вокзале, на таможне, ориентация на улицах незнакомого города и шопинг). Курс предназначен для студентов уровней Elementary и Pre-Intermediate.

Путешействуйте с английским!!!